Специфика процесса консервации оборудования

антикорМеталлические инструменты и разного рода изделия склонны разрушению с течением времени. Такое оборудование не устойчиво к возникновению и развитию коррозийных процессов. Поэтому для предотвращения разрушения поверхности после изготовления изделий их необходимо обрабатывать специальными средствами, такими как антикор. Нанесение этих средств является одним из этапов процесса консервации, который также включает в себя предварительную подготовку оборудования и последующую упаковку в соответствии со стандартами ГОСТ 9.014-78.

Если для защиты от коррозии используются восковые составы, это позволяет предотвратить разрушение металлических изделий в течение 4-х месяцев. Обработка антикором, сочетающим в себе синтетический воск, ингибитор и растворитель, обеспечивает защиту оборудованию в течение двух лет при условии, что оно хранится на складе.

Преимущества

Вместо дешевых красок, которые обеспечивают защиту от коррозии только на месяц или два, гораздо выгоднее в финансовом плане в процессе консервации использовать антикор. Как правило, такие средства доступны в продаже в виде спрея, что значительно упрощает его нанесение. Вся процедура до полного высушивания занимает около 4-х часов. Но в отличие от других видов средств, которые служат защитным антикоррозийным покрытием, антикор не нужно наносить часто.

Такие составы, как антикор, обеспечивают надежную защиту от ржавления, способствуя лучшей сохранности изделий из черных и цветных металлов. Пленка, образующаяся на поверхности после нанесения, защищает не только от разрушения, но и от пыли, мусора, механических повреждений, что особенно актуально при необходимости транспортировки оборудования. Поскольку разрушение металла из-за развития коррозийных процессов – это естественное явление, которому подвержен любой тип металла, процедура консервации является обязательной для продления эксплуатационного срока изделия.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *